+7 (499) 922 4423 доб. 140, 141, 144
Среда, 13 Февраль 2019 08:07

Главные правила

Вторым, после резины, номером в списке настоящего покорителя бездорожья всегда значится электрическая лебёдка. А вот пара правил пользования.

 

ПРАВИЛО #1

Если вы застряли, то, прежде чем вытаскивать машину, осмотритесь. Возможно, что ближайшее к вам дерево окажется не самым лучшим направлением эвакуации, потому что потом надо будет ехать дальше. Просчитайте свои дальнейшие действия, разберитесь, куда ехать, возможно, лучше вообще вернуться назад. Не пытайтесь сдвигать лебёдкой машину, упёршуюся в крупный неподвижный объект, скалу или берег. Используйте подручные материалы — домкраты, трапики, чтобы дать возможность лебёдке перетащить машину через препятствие. Помните: никакая, даже самая мощная лебёдка не способна сдвинуть берег реки, если автомобиль упёрся в него бампером!

ПРАВИЛО #2

Прежде чем начинать работать лебёдкой («винчеваться», «тянуться»), вспомните о безопасности. Всегда работайте с тросом в грубых рукавицах или перчатках. Особенно если трос стальной: он легко рвёт ладони. Никогда не находитесь на линии натянутого троса и не пускайте туда других людей. Если люди всё же попадают на «линию огня» — немедленно прекращайте работу лебёдки. Обязательно пользуйтесь гасителем троса (тросогасителем). В качестве него можно использовать кусок пожарного рукава, надетого посередине натянутого троса, либо просто какой-нибудь тряпки или старой куртки, наброшенной на него сверху. Тогда, если трос оборвётся, он просто упадёт на землю, а не полетит в лобовое стекло машины или людей. 

 

Прочитано 487 раз