мобильное меню
Click to order
Total: 
*Ваше Имя (Организация):
*Ваш Email:
*Ваш телефон:
Комментарий:

На аукционе в Гудвуде выставят злодейский Defender из фильмов о Бонде

Он снимался в «Спектре» и выглядит по-настоящему круто.

На большом экране киномобили почти всегда выглядят эпично, но в реальной жизни часто разочаровывают. Продюсеры создают фальшивые версии существующих моделей, чтобы в итоге сэкономить пару долларов. Особенно славится этим «Форсаж». К примеру, Mazda RX-7, использовавшаяся в первой части – полный хлам, хорошо смотревшийся только в фильме.

В общем, на наш взгляд, нет никакого смысла покупать машину участвовавшую в съёмках, если только она не принадлежала Джеймсу Бонду, а теперь, кажется, появилась именно такая возможность. Как известно, в фильмах о Бонде ничего не делается наполовину. И если там разбивают автомобиль, то это наверняка первоклассная вещь. Недавно мы говорили с Мартином Ивановым, исполнителем трюков в нескольких частях 007, который рассказал каких баснословных денег стоят автомобили, живущие на экране всего несколько минут.

Красноречивый номер: агент 007 и подразделение Land Rover Special Vehicle Operations 




Внедорожник, о котором пойдёт речь, снимался не в последней, а в предыдущей серии – «Спектр», уничтожившей сразу несколько Defender старой школы. По слухам, для фильма было приобретено десять пикапов на базе Land Rover Defender 110, и только семь из них пережили съёмки. Один из выживших будет продан аукционным домом Bonhams на предстоящем фестивале скорости в Гудвуде, который пройдёт на этой неделе с четверга по воскресенье.

На его одометре всего 475 километров, но нужно иметь в виду, что это были кинокилометры. Автомобиль не в лучшей форме, на его бортах всюду царапины, но это тот редкий случай, когда царапины и повреждения только увеличивают цену. По крайней мере, это действительно уникальная возможность приобрести раритет. По сюжету, Бонд не использовал Defender. Наоборот, это была машина плохих парней, что вероятно делает её ещё более желанной.

Чтобы обеспечить необходимую надёжность, доработку внедорожников поручили компании Bowler, которую не так давно приобрёл Land Rover. Там на Defender установили лифт-комплекты, амортизаторы Billstein и 37-дюймовые внедорожные Maxxis. Потом появилась превосходная лебёдка Warn, ковшеобразные кресла Recaro с ремнями безопасности, и защита днища.